Configuration VPN pour ChromeOS : L2TP

Vous trouverez ci-dessous des instructions sur la manière de mettre en place un VPN sur ChromeOS.

1. Connectez-vous à votre appareil Chrome.
  2. Ouvrez le navigateur Chrome et sélectionnez Paramètres ou cliquez sur la barre d'état en bas à droite de votre bureau et sélectionnez Paramètres.

3. Dans la section Connexion Internet, cliquez sur Ajouter une connexion.

4. Cliquez sur OpenVPN/L2TP

5. Dans le dialogue, précisez les informations suivantes :

• Nom d'hôte du serveur : entrez ici un nom d'hôte de serveur dans la liste.
  • Type de prestataire : Sélectionnez L2TP/IPsec + clé pré-partagée.
  • Clé pré-partagée : s3CuREpaSs412
  • Certificat CA du serveur : Sélectionnez Default.
  • Certificat d'utilisateur : Sélectionnez Aucun installé.
  • Nom d'utilisateur : Entrez votre nom d'utilisateur. (N'oubliez pas que vous devez activer le nom d'utilisateur de votre compte VPN dans la section "Mon compte / VPN" de votre Smart DNS Proxy. Votre nom d'utilisateur VPN est différent de votre identifiant de connexion Smart DNS Proxy).
  • Mot de passe : Entrez votre mot de passe.
  • OTP : laisser vide
  • Groupe VPN : laisser vide

Cliquez sur le bouton Connecter.

6. Cliquez sur la barre d'état en bas à droite et vérifiez l'état de la connexion VPN.

7. Vérifiez la propriété intellectuelle publique sur http://ifconfig.co