Configuration du VPN pour Windows : OpenVPN

Vous trouverez ci-dessous les instructions de configuration d'OpenVPN pour le réseau VPN Smart DNS Proxy sous la vidéo. Ce guide peut être utilisé pour les versions 32bit et 64bit de Windows.

Voici une vidéo informative sur la mise en place d'OpenVPN. Vous trouverez ci-dessous les instructions de configuration étape par étape :

Instructions de configuration d'OpenVPN pour Windows - VPN proxy DNS intelligent

1. Téléchargez le fichier d'installation ci-dessous en fonction de votre version de Windows à partir de ce lien https://openvpn.net/index.php/open-source/downloads.html

2. Ouvrez le fichier et lancez l'installation.

3. Acceptez le message UAC de Windows (cliquez sur le bouton YES).

4. Appuyez sur Next pour démarrer l'installation.

5. Acceptez les conditions en appuyant sur J'accepte.

6. Ne changez rien, appuyez simplement sur Suivant:

7. Appuyez sur Installer.

8. Confirmer l'installation de l'interface VPN. Cochez "Toujours faire confiance au logiciel de "OpenVPN Technologies, Inc". et cliquez sur le bouton d'installation.

9. Appuyez sur Suivant.

10. Appuyez sur "Finish " pour terminer l'installation.

11. Now  Click Here to Download Config Files for older versions for Smart DNS Proxy VPN Network.
Click Here to Download Config Files for versions 2.6 and above for Smart DNS Proxy VPN Network.

12.  Extract the file you downloaded. File name should be like SmartDNSProxy-OpenVPN.zip.

You will see the Protocol-Port Directories as shown on the image below.

Cliquez sur le répertoire du protocole de port souhaité. Si ce port de protocole est bloqué sur votre réseau, vous pouvez toujours choisir les autres et réessayer. Nous vous conseillons d'utiliser d'abord les ports UDP d'OpenVPN pour vous connecter aux serveurs.

Copiez tous les fichiers du dossier sélectionné dans le répertoire OpenVPN Config de votre ordinateur. Les noms des répertoires Config doivent se trouver en dessous :

Pour Windows 64bit "C:\Program Files\OpenVPN\config"

Pour Windows 32bit "C:\Program Files (x86)\OpenVPN\config"

Une fois les fichiers copiés dans les répertoires config, l'installation est terminée ! :)

13. Démarrez OpenVPN. Dans certains cas, il est nécessaire de faire valoir les privilèges de l'administrateur, en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le raccourci OpenPN et en sélectionnant "Run a Administrator". Une fois ouvert, une icône apparaîtra dans votre barre d'état système.

14. Se connecter à un serveur VPN
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône OpenVPN GUI dans votre barre
d'état système pour afficher une liste des réseaux VPN, puis choisissez le serveur et cliquez sur"Connect".

Entrez maintenant le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte VPN et cliquez sur OK.

Vous êtes maintenant connecté et tout votre trafic Internet est crypté et sécurisé !

Vous pouvez vous connecter et vous déconnecter à tout moment en utilisant l'icône OpenVPN dans la barre d'état système. Si la connexion VPN échoue, consultez les conseils de dépannage ci-dessous.

Dépannage

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'échec de la connexion VPN. Voici quelques éléments à vérifier.

• Veuillez consulter les instructions d'installation dans la section "Propriétés d'installation". Vérifiez l'adresse du serveur si elle est correctement saisie.