Configuration du VPN pour Android : protocole L2TP

Cet article explique comment configurer la connexion au protocole VPN L2TP pour les appareils Android.

Avant de commencer, vous devez activer votre compte VPN à partir du panneau MyAccount de votre Smart DNS Proxy. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount.

Sous la rubrique Accueil, vous trouverez l'état de la configuration VPN. Il vous suffit d'y saisir le nom d'utilisateur VPN que vous souhaitez utiliser, puis de cliquer sur Activer. Le mot de passe de votre compte VPN sera le même que celui de votre compte Smart DNS Proxy.

Configurer votre Android pour le VPN L2TP :

1. Ouvrez les paramètres et cliquez sur " Wireless Controls" ou "Wireless and Network " en fonction de votre version d'Android.
  2. Cliquez sur Paramètres VPN
  3. Cliquez sur Ajouter un VPN
  4. Cliquez sur Ajouter L2TP/IPsec PSK VPN
  5. Dans le champ Nom VPN, entrez Smart DNS Proxy ou tout autre nom descriptif de votre choix.
  6. Dans le champ Set VPN Server, entrez us-ny2.serverlocation.co ou toute autre adresse de serveur à laquelle vous souhaitez vous connecter.
    (Vous pouvez trouver toutes les adresses des serveurs VPN Smart DNS Proxy ici : https://support.smartdnsproxy.com/article/130-vpn-server-locations-addresses)
  7. Appuyez sur Set IPsec pre-shared key et entrez s3CuREpaSs412
  8. Décocher Activer le secret L2TP
  9. Ouvrez le menu et choisissez Enregistrer

Comment se connecter ?

1. Ouvrez le menu et choisissez Paramètres
  2. Appuyez sur Wireless and Network ou Wireless Controls, en fonction de votre version d'Android.
  3. Appuyez sur Paramètres VPN
  4. Appuyez sur la configuration du VPN dans la liste
  5. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte VPN. Votre mot de passe est le même que celui de votre compte Smart DNS Proxy. Le nom d'utilisateur VPN est défini dans la section Mon compte > Accueil.
  6. Appuyez sur Mémoriser le nom d'utilisateur
  7. Appuyez sur Connecter

Dépannage

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'échec de la connexion VPN. Voici quelques éléments à vérifier.

• Le protocole PPTP peut être bloqué dans la connexion de votre fournisseur d'accès Internet. Configurez une connexion VPN L2TP. L2TP utilise un protocole et une couche de cryptage différents.