Configuration du VPN pour Android : protocole PPTP

Cet article explique comment établir une connexion au protocole VPN PPTP pour les appareils Android.

Avant de commencer, vous devez activer votre compte VPN à partir du panneau MyAccount de votre Smart DNS Proxy. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount.

Sous la rubrique Accueil, vous trouverez l'état de la configuration VPN. Il vous suffit d'y saisir le nom d'utilisateur VPN que vous souhaitez utiliser, puis de cliquer sur Activer. Le mot de passe de votre compte VPN sera le même que celui de votre compte Smart DNS Proxy.

Configuration de votre Android pour le VPN PPTP :

1. Ouvrez les paramètres et cliquez sur " Wireless Controls
  2. Cliquez sur Paramètres VPN
  3. Cliquez sur Ajouter un VPN
  4. Cliquez sur Ajouter un VPN PPTP
  5. Dans le champ Nom du VPN, entrez le Smart DNS Proxy
  6. Dans le champ Set VPN Server, entrez us-ny2.serverlocation.co ou toute autre adresse de serveur à laquelle vous souhaitez vous connecter.
    (Vous pouvez trouver toutes les adresses de serveurs VPN Smart DNS Proxy ici : http://support.smartdnsproxy.com/customer/portal/articles/1907772-vpn-server-locations-addresses)
  7. Assurez-vous que le cryptage PPTP est activé.
  8. Cliquez sur " Sauvegarder
  9. Ouvrez les paramètres et cliquez sur " Wireless Controls
  10. Cliquez sur le proxy DNS intelligent
  11. Dans le champ Username :, entrez votre nom d'utilisateur créé dans votre Smart DNS Proxy MyAccount > Home.
  12. Dans le champ Mot de passe :, entrez le mot de passe de votre compte proxy Smart DNS.
  13. Certains utilisateurs peuvent sélectionner Se souvenir du nomd'utilisateur
  14. Cliquez sur Connecter

Dépannage

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'échec de la connexion VPN. Voici quelques éléments à vérifier.

• Le protocole PPTP peut être bloqué dans la connexion de votre fournisseur d'accès Internet. Configurez une connexion VPN L2TP. L2TP utilise un protocole et une couche de cryptage différents.