Configuration du VPN pour iOS : Protocole L2TP

Cet article explique comment configurer une connexion au protocole VPN L2TP sur un appareil iOS (iPad, iPhone, iPod).

Avant de commencer, vous devez activer votre compte VPN à partir du panneau MyAccount de votre Smart DNS Proxy. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount.

Sous la rubrique Accueil, vous trouverez l'état de la configuration VPN. Il vous suffit d'y saisir le nom d'utilisateur VPN que vous souhaitez utiliser, puis de cliquer sur Activer. Le mot de passe de votre compte VPN sera le même que celui de votre compte Smart DNS Proxy.

Configuration de votre appareil iOS (iPad, iPhone, iPod) pour le VPN L2TP :

ÉTAPE 1

Appuyez sur le bouton  Paramètres sur le tableau de bord de votre appareil iOS. Allez à la page Généralités puis appuyez sur la section VPN point.

ÉTAPE N° 2

Appuyez sur le bouton  Ajouter une configuration VPN

ÉTAPE N° 3

Cliquez sur l'onglet L2TP en haut de l'écran.

À l'aide d'un navigateur web, naviguez vers le " Serveur proxy VPN Smart DNS Liste"sur le site web de l'assistance pour les serveurs mandataires Smart DNS. Localisez le serveur VPN auquel vous souhaitez vous connecter.

• Dans la case Description, entrez"SDP VPN". Ici, vous pouvez entrer un nom plus convivial en fonction des serveurs que vous souhaitez configurer, par exemple : "Smart DNS Proxy", SDP US", "SDP Suisse".
  • Dans la case Serveur, entrez l'adresse du serveur VPN auquel vous souhaitez vous connecter. Par exemple, pour connecter le serveur de New York, vous pouvez entrer us-ny2.serverlocation.co
  • Dans les champs Compte et Mot de passe , entrez lenom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte VPN Smart DNS Proxy . Vous trouverez ces informations sur votre page https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount. dans la section Statut du VPN.
  • Dans le champ "Secret", entrez s3CuREpaSs412

Tapez sur le formulaire " Save" en haut à droite pour continuer.

ÉTAPE n° 4

Faites glisser l'interrupteur sur ON pour vous connecter au VPN. Une petite icône"VPN" doit apparaître dans la barre d'état en haut de l'écran.

Vous êtes maintenant connecté et tout votre trafic Internet est crypté et sécurisé !

Une fois que vous avez terminé, faites glisser l'interrupteur  OFF pour éteindre le VPN de votre Paramètres section. Vous pouvez vous connecter et vous déconnecter à tout moment en utilisant la VPN en haut de la page Paramètres menu.

Dépannage

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'échec de la connexion VPN. Voici quelques éléments à vérifier.

• Le protocole L2TP peut être bloqué dans la connexion de votre fournisseur d'accès Internet. Essayez de configurer une connexion OpenVPN.