Configuration du VPN pour MAC OS X : Protocole L2TP

Pour télécharger directement nos applications VPN, veuillez visiter App Store ici :

https://apps.apple.com/us/app/smart-dns-proxy-vpn-2/id1471096079

Cet article explique comment configurer manuellement la connexion au protocole VPN L2TP sur un MAC OSX.

Avant de commencer, vous devez activer votre compte VPN à partir du panneau MyAccount de votre Smart DNS Proxy. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount.

Sous la rubrique Accueil, vous trouverez l'état de la configuration VPN. Il vous suffit d'y saisir le nom d'utilisateur VPN que vous souhaitez utiliser, puis de cliquer sur Activer. Le mot de passe de votre compte VPN sera le même que celui de votre compte Smart DNS Proxy.

Configuration de votre MAC OSX pour le VPN L2TP :

ÉTAPE 1

Ouvrir " Préférences du système"et cliquez sur le bouton "Réseauicône ".

ÉTAPE N° 2

Cliquez sur le bouton " +"pour ajouter un nouveau réseau.

ÉTAPE n° 3

Remplissez le formulaire comme suit :

• Pour la Interface sélectionnez l'option"VPN".
  • Pour la Type de VPN sélectionnez"L2TP over IPSec".
  • Dans le Nom du service entrez"Smart DNS Proxy".

Cliquez sur le bouton " Créer".

* Pour le nom de service ci-dessus, vous pouvez entrer n'importe quel nom amical comme vous le souhaitez. Par exemple, si vous établissez une connexion pour un serveur britannique, vous pouvez entrer "Smart DNS Proxy UK" pour vous rappeler que vous vous connectez au Royaume-Uni.

ÉTAPE N° 4

À l'aide d'un navigateur web, naviguez vers le " Proxy DNS intelligent VPage de localisation du serveur PN" sur notre site web de soutien. Localisez votre serveur "VPN".

• Dans le Adresse Internet entrez l'adresse du serveur "VPN" de votre choix.

À l'aide d'un navigateur web, accédez à la section "MyAccount > HOME" de votre Smart DNS Proxy MyAccount. Ensuite, en utilisant les détails de cette page, remplissez le formulaire comme suit :

• Dans le Nom du compte entrez la valeur affichée à côté de"Nom d'utilisateur VPN".
  • Assurez-vous que le cryptage est réglé sur "Automatique (128 ou 40 bits)".

Cliquez sur le bouton " Paramètres d'authentification".

Assurez-vous que " Mot de passe" est sélectionné et entrez le mot de passe de votre compte Smart DNS Proxy, puis cliquez Secret partagé et entrez s3CuREpaSs412 puis cliquez sur "OK".

ÉTAPE N° 5

Cliquez sur le bouton " AvancéBouton ". Sur l'écran qui apparaît, assurez-vous que le bouton "Envoyer tout le trafic sur une connexion VPNL'option " est ENABLED.

ÉTAPE N° 6

Cochez l'option "Afficher le statut du VPN dans la barre de menu", puis cliquez sur le bouton "Appliquer".

Vous pouvez maintenant cliquer sur le bouton "Connect " et la connexion VPN devrait être établie.

Vous pouvez vous connecter et vous déconnecter à tout moment en utilisant les options de la barre de menu en haut de l'écran. Si la connexion VPN échoue, consultez les conseils de dépannage ci-dessous.

Dépannage

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'échec de la connexion VPN. Voici quelques éléments à vérifier.

• Le protocole L2TP peut être bloqué dans la connexion de votre fournisseur d'accès Internet. Essayez de configurer une connexion OpenVPN.