Configuration du VPN pour Windows 7 : Protocole L2TP

Cet article explique comment configurer une connexion au protocole VPN L2TP sur un PC Windows 7.

Avant de commencer, vous devez activer votre compte VPN à partir du panneau MyAccount de votre Smart DNS Proxy. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount.

Sous la rubrique Accueil, vous trouverez l'état de la configuration VPN. Il vous suffit d'y saisir le nom d'utilisateur VPN que vous souhaitez utiliser, puis de cliquer sur Activer. Le mot de passe de votre compte VPN sera le même que celui de votre compte Smart DNS Proxy.

Configuration de votre PC Windows 7 pour le protocole VPN L2TP :

ÉTAPE 1

Cliquez sur le Bouton de démarrage de Windows et tapez "réseau" dans la boîte de recherche. Lorsque les résultats s'affichent, cliquez sur l'icône "Réseau et centre de partageLien ".

ÉTAPE N° 2

Cliquez sur le bouton "Mettre en place une nouvelle connexion ou un nouveau réseauLien ".

ÉTAPE N° 3

Sélectionnez le "Se connecter à un lieu de travailCliquez sur l'option " , puis sur " .Suivant".

ÉTAPE N° 4

Sélectionnez le "Non, créer une nouvelle connexionCliquez sur l'option " , puis sur " .Suivant".

ÉTAPE N° 5

Cliquez sur l'option "Utiliser ma connexion Internet (VPN)".

ÉTAPE n° 6

En utilisant un navigateur web, naviguez jusqu'à la "Serveur proxy VPN Smart DNS Liste"sur le site web de l'assistance pour les serveurs mandataires Smart DNS. Localisez le serveur VPN auquel vous souhaitez vous connecter.

• Dans la case Adresse Internet, entrez l'adresse du serveur VPN auquel vous souhaitez vous connecter
  • Dans la case Nom de la destination, entrez"SDP VPN". Vous pouvez entrer ici un nom plus convivial en fonction des serveurs que vous souhaitez configurer, par exemple : "SDP États-Unis", "SDP Royaume-Uni", "SDP Suisse".
  • Sélectionnez l'option"Ne vous connectez pas maintenant ; configurez-le simplement pour que je puisse me connecter plus tard".

Cliquer sur "Suivant" pour continuer.

ÉTAPE n° 7

À l'aide d'un navigateur web, accédez à la section"Mon compte / Accueil" de votre Smart DNS Proxy MyAccount. Ensuite, en utilisant les détails de cette page, remplissez le formulaire comme suit :

• Dans le Nom d'utilisateur entrez la valeur affichée à côté de "VPN Login".
  • Dans la case Mot de passe, entrez votre "Mot de passe du compte proxy Smart DNS".
  • Sélectionnez l'option"Se souvenir de ce mot de passe".

Cliquez sur le bouton "CréerBouton ".

ÉTAPE N° 8

Ne cliquez pas sur "Connecter maintenant".cliquez sur le "FermerLe bouton "+" a été remplacé par le bouton "+".

ÉTAPE N° 9

Retournez à l'écran "Centre de réseau et de partage" et sélectionnez l'option "Se connecter à un réseauL'option ".

ÉTAPE N° 10

Dans le coin inférieur de votre écran, cliquez sur "Connect" à côté du point "SDP VPN United Kingdom".

ÉTAPE N° 11

Cliquez sur le bouton "PropriétésBouton ".

ÉTAPE N° 12

Dans l'onglet Sécurité, changez l'option Type de VPN en "Protocole de tunnelisation de couche 2 avec IPsec (L2TP/IPSec)".

Assurez-vous que l'option "Microsoft CHAP Version 2 (MS-CHAP v2)" est sélectionnée et que les autres options ne le sont pas.

Cliquez ensuite sur " Advanced Settings".

ÉTAPE 13

Cliquez sur Utiliser une clé pré-partagée pour l'authentification et inscrivez le texte suivant comme Clé :

s3CuREpaSs412

et Cliquez sur OK.

ÉTAPE N° 14

Sur la Mise en réseau assurez-vous que SEUL l'élément "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)" est activé (assurez-vous de décocher les autres), puis Cliquez sur "OK". bouton.

ÉTAPE N° 15

Vous pouvez maintenant cliquer sur le bouton"Connect" et la connexion VPN devrait être établie.

Vous êtes maintenant connecté et tout votre trafic Internet est crypté et sécurisé !

Vous pouvez vous connecter et vous déconnecter à tout moment en utilisant le menu réseau dans la barre d'état système. Si la connexion VPN échoue, consultez les conseils de dépannage ci-dessous.

Dépannage

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'échec de la connexion VPN. Voici quelques éléments à vérifier.

• Le protocole L2TP peut être bloqué dans la connexion de votre fournisseur d'accès Internet. Essayez de configurer une connexion VPN SSTP. Le protocole SSTP utilise le port 443, qui est le même que celui des sites web HTTPS et ne peut pas être bloqué. SSTP offre également un meilleur cryptage et une meilleure sécurité que L2TP, mais SSTP est un peu plus lent que L2TP.