Configuration du VPN pour Windows 8 : Protocole PPTP

Cet article explique comment configurer une connexion au protocole VPN PPTP sur un PC Windows 8.

Avant de commencer, vous devez activer votre compte VPN à partir du panneau MyAccount de votre Smart DNS Proxy. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount.

Sous la rubrique Accueil, vous trouverez l'état de la configuration VPN. Il vous suffit d'y saisir le nom d'utilisateur VPN que vous souhaitez utiliser, puis de cliquer sur Activer. Le mot de passe de votre compte VPN sera le même que celui de votre compte Smart DNS Proxy.

Configuration de votre PC Windows 8 pour le VPN :

ÉTAPE 1

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du réseau et choisissez Open Network and Sharing Center.

ÉTAPE n° 2

Cliquez sur le lien Établir une nouvelle connexion ou un nouveau réseau.

ÉTAPE 3

Sélectionnez l'option Connexion à un lieu de travail, puis cliquez sur Suivant.

ÉTAPE N° 4
Choisissez Utiliser ma connexion Internet (VPN).

ÉTAPE n° 5

À l'aide d'un navigateur web, naviguez jusqu'à la " Serveur proxy VPN Smart DNS Liste"sur le site web de l'assistance pour les serveurs mandataires Smart DNS. Localisez le serveur VPN auquel vous souhaitez vous connecter.

• Dans la case Adresse Internet, entrez l'adresse du serveur VPN auquel vous souhaitez vous connecter
  • Dans la case Nom de la destination, entrez"SDP VPN". Vous pouvez entrer ici un nom plus convivial en fonction des serveurs que vous souhaitez configurer, par exemple : "SDP États-Unis", "SDP Royaume-Uni", "SDP Suisse".

Cliquez sur " Créer" pour continuer.

ÉTAPE N° 6
Vous verrez votre nouvelle connexion dans Réseaux.

Cliquez sur le nom de la configuration que vous avez créée et cliquez sur Connecter.

ÉTAPE n° 7

Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte VPN Smart DNS Proxy . Vous trouverez ces informations sur votre page https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount. dans la section Statut du VPN. Laissez le domaine vide.

Cliquez sur OK. Après la connexion, vous devriez maintenant voir la connexion VPN établie avec succès.

Vous êtes maintenant connecté et tout votre trafic Internet est crypté et sécurisé !

Vous pouvez vous connecter et vous déconnecter à tout moment en utilisant le menu réseau dans la barre d'état système. Il vous suffit de cliquer sur l'icône du réseau dans la barre des tâches et la liste des réseaux s'affichera à droite de votre écran Windows 8. Si la connexion VPN échoue, consultez les conseils de dépannage ci-dessous.