Routage IP statique pour routeur / modem

Certains logiciels ou dispositifs peuvent obliger à utiliser un DNS spécifique. Par exemple, Chromecast avec chaque application et les lecteurs multimédia Roku pour l'application Netflix utilisent le DNS de Google. Pour contourner le DNS de Google, vous devez configurer le routage IP statique sur votre routeur.

Ainsi, lorsque votre routeur reçoit une requête DNS pour Google DNS (c.-à-d., 8.8.8.8), il la redirige vers Smart DNS Proxy (c.-à-d., 23.21.43.50). Cette redirection se produit à l'intérieur de votre routeur à la vitesse de l'éclair. C'est ce qu'on appelle le routage IP statique.

Le routage IP statique est le seul moyen de ne pas être affecté/bloqué par Google DNS sur les appareils Chromecast et Roku.

Comment configurer le routage/la redirection IP statique sur un routeur/modem ?

Chaque panneau de commande de routeur/modem est différent, nous fournissons donc ici des informations générales qui conviennent à tous les appareils.

1. Connectez-vous au panneau de contrôle de votre routeur/modem. (Vous pouvez trouver des instructions dans le manuel de votre routeur/modem).

2. Trouvez la section DNS du panneau de contrôle de votre routeur et mettez à jour votre DNS avec les adresses IP du Smart DNS Proxy comme suit et sauvegardez.

23.21.43.50
54.229.171.243
(Si vous ne savez pas comment trouver la section DNS de votre routeur, cliquez ici pour voir les instructions générales de configuration du DNS du routeur pour le Smart DNS Proxy)

Vous pouvez trouver tous les emplacements de nos serveurs DNS mondiaux ici. Au lieu d'utiliser les deux adresses IP DNS ci-dessus, vous pouvez utiliser les serveurs DNS les plus proches de votre emplacement physique. Cela vous fournira plus de fiabilité.

3. Trouvez Static Routes / Static IP Routing sur votre panneau de contrôle du routeur/modem et ajoutez les éléments suivants à la liste des routes:

Adresse IP de destination : 8.8.8.8
Masque de sous-réseau IP : 255.255.255.255 (ou /32)
IP de la passerelle : Entrezl'adresse IP de votre routeurici. (Il s'agit de l'adresse IP que vous avez utilisée pour vous connecter au panneau de contrôle de votre routeur/modem)
Metric : 1
Interface : toute autre que WAN (de préférence LAN)

4. Appliquez ou enregistrez , puis ajoutez à nouveau les éléments suivants .

Adresse IP de destination : 8.8.4.4
Masque de sous-réseau IP : 255.255.255.255 (ou /32)
Gateway IP : Entrez l'adresse IPde votre routeur ici. (Il s'agit de l'adresse IP que vous avez utilisée pour vous connecter au panneau de contrôle de votre routeur/modem)
Metric : 1
Interface : toute autre que WAN (de préférence LAN)

5. Redémarrez votre routeur.

À partir de maintenant, votre routeur redirigera toutes les requêtes DNS de Google pour les IP de Google (8.8.8.8 et 8.8.4.4.) et les APP de Netflix vers les IP DNS par défaut de votre routeur qui sont réglées sur Smart DNS Proxy.

ATTENTION

N'oubliez pas de visiter la section Smart DNS Proxy MyAccount et de vérifier si votre adresse IP a été mise à jour. La plupart des FAI changent l'adresse IP du modem/routeur lorsque le modem est redémarré.