Chromecast & DD-WRT pour un proxy DNS intelligent

Comme vous le savez, Chromecast utilise le DNS de Google par défaut. Seuls quelques routeurs peuvent le contourner et l'un d'entre eux est DD-WRT (www.dd-wrt.com).

Note : Certains de nos utilisateurs ont mentionné que la configuration de dd-wrt ne fonctionnait pas correctement sur leur réseau. Dans ce cas, nous vous suggérons de configurer STATIC ROUTING sur votre routeur. Veuillez trouver toutes les informations de dépannage de Chromecast DNS ici.

---

Afin d'utiliser Chromecast avec Smart DNS Proxy, vous aurez besoin d'une configuration supplémentaire sur votre routeur DD-WRT.

1.Go to http://192.168.1.1. C'est l'adresse IP par défaut du panneau d'administration de DD-WRT. Si vous l'avez modifiée dans votre routeur, veuillez utiliser votre propre adresse IP interne.

2. Connectez-vous à votre routeur. Les informations d'identification par défaut sont root/admin.

3. Allez dans Configuration > Configuration de base > Configuration réseau > Paramètres du serveur d'adresses réseau (DHCP).

4. Réglez le DNS
sur 23.21.43.50 et 54.229.171.243.

5. Cliquez sur Apply Settings (Appliquer
les paramètres).

6. Allez dans Services > Services > Gestion des services > DNSMasq > Options DNSMasq supplémentaires et saisissez les informations suivantes dans la zone de texte :

strict-order

7. Cliquez sur Apply Settings.

8. Allez à Administration > Commandes.

9. Saisie :

iptables -t nat -A PREROUTING -d 8.8.8.8 -j DNAT --to-destination 23.21.43.50

iptables -t nat -A PREROUTING -d 8.8.4.4 -j DNAT --to-destination 54.229.171.243

10. Cliquez sur "Save Firewall".

11. Cliquez sur Enregistrer le démarrage.

Attention

Assurez-vous de redémarrer votre routeur !

* N'oubliez pas que si votre PC/Routeur change d'IP, notre service cessera de fonctionner pour vous. Vous devrez vous connecter au Smart DNS Proxy et mettre à jour votre adresse IP. Notre système vérifiera alors votre adresse IP et ajoutera votre nouvelle adresse IP à notre base de données. Vous pourrez alors continuer à utiliser notre service. Si c'est la première fois que vous vous installez, nous vous suggérons également de vous connecter avec votre PC à notre site à partir du même réseau filaire/sans fil pour montrer à notre système votre adresse IP.