Chromecast & Netgear DNS Setup for Smart DNS Proxy

Important : ces instructions sont destinées aux utilisateurs avancés qui sont à l'aise pour modifier les paramètres du routeur. Si les paramètres sont corrompus, vous pouvez toujours revenir en arrière en réinitialisant votre routeur. Veillez donc à prendre note de vos paramètres actuels.

Chromecast ne permet pas de modifier les configurations DNS. Afin d'utiliser Chromecast avec Smart DNS Proxy, vous devez définir les paramètres DNS de votre routeur pour Smart DNS Proxy. Cliquez ici pour trouver les instructions générales de configuration des DNS du routeur pour Smart DNS Proxy.

L'idée derrière l'utilisation de Chromecast avec Smart DNS Proxy est la même pour tous les types de routeurs que celle qui suit :

1. Configurez votre routeur avec Smart DNS Proxy DNS IPs. (Cela permet à votre routeur d'utiliser le Smart DNS Proxy pour le DNS)
2. Configurez le routage statique sur votre routeur. (Chromecast utilise Google DNS par défaut et ne peut pas être modifié. Avec le routage statique, nous forçons votre routeur à router les IP Google dns vers le Smart DNS Proxy)

----- ----- -----

Veuillez trouver les instructions de configuration du DNS de Netgear Router Chromecast ci-dessous:

A. Connectez-vous au panneau d'administration de votre routeur et réglez son DNS sur le Smart DNS Proxy.

1. Tapez http://192.168.1.1 dans le navigateur web. Le panneau d'administration de certains routeurs peut se charger avec http://192.168.0.1 ou http://192.168.2.1 . L'identifiant par défaut est "admin" pour le nom d'utilisateur et le mot de passe.

2. Trouvez la section DNS de votre panneau de routage et modifiez le DNS en suivant les adresses IP du Smart DNS Proxy :

23.21.43.50
54.229.171.243
(Si vous ne savez pas comment trouver la section DNS de votre routeur, cliquez ici pour trouver les instructions générales de configuration du DNS du routeur pour le Smart DNS Proxy)

3. Cliquez sur Apply.

B. Add Static Routes.

1. Cliquez surAvancé.

2. Prenez note del'adresseIP de votre routeur. Vous la trouverez dans la section Router Information - LAN Port - IP Address (Informations sur le routeur - Port LAN - Adresse IP).

3. CliquezsurRoutes statiques dans le volet de gauche.

4. Cliquez sur Add.

5. Ajoutez les éléments suivants à la liste des routes:

Adresse IP de destination : 8.8.8.8
Masque de sous-réseau IP : 255.255.255.255.255
IP de passerelle : Entrez l'adresse IP de votre routeurque vous avez notée au point B2 ci-dessus
Métrique : 2

6. Cliquez sur APPLIQUER et répétez l'étape 5 avec les informations suivantes :

Adresse IP de destination : 8.8.4.4
Masque de sous-réseau IP : 255.255.255.255
Passerelle IP : Entrez l'adresse IP de votre routeur que vous avez notée sur B2ci-dessus
Métrique : 2

7. Réinitialisez votre routeur.

Une fois que votre Chromecast se connecte à votre routeur, à partir de maintenant votre routeur va router le DNS de Google vers les IP Proxy du Smart DNS qui sont définies comme DNS par défaut sur votre routeur.