Configuration d'Android pour un proxy DNS intelligent

Voici notre vidéo sur la mise en place du Smart DNS Proxy sur les appareils Android et iOS. Les instructions directes pour Android commencent à la première minute de la vidéo. En dessous de la vidéo, vous trouverez également des instructions étape par étape sous forme de capture d'écran.

Si vous prévoyez d'utiliser un appareil Android avec un Smart DNS Proxy, nous vous recommandons de configurer votre routeur. Veuillez trouver les détails de la configuration du routeur dans notre page Comment configurer.

Si vous n'avez pas accès au routeur auquel vous êtes connecté, veuillez trouver les instructions de configuration du Smart DNS Proxy pour iPhone ci-dessous :

Ces instructions ne fonctionnent que lorsque vous êtes connecté à un réseau SANS FIL (Wi-Fi) avec votre iPhone. Si vous êtes sur un réseau 3G/4G/LTE, vous ne pouvez malheureusement pas utiliser le Smart DNS Proxy. Vous devez être connecté à un réseau sans fil.

Pour Android 2.3+

1. "Réglages"

2. "Wireless and Networks"

3. "Paramètres Wi-Fi"

4. Menu > "Advanced"

5. Utilisez l'IP statique

6. Copiez l'adresse IP actuelle (quelques lignes ci-dessus) dans le champ d'adresse IP

7. Définissez la passerelle comme l'adresse IP du routeur (généralement la même que l'adresse IP actuelle, sauf que le dernier numéro est .1, c'est-à-dire que si l'adresse IP de votre téléphone est 192.168.2.130, alors celle du routeur est probablement 192.168.2.1)

8. Définissez Netmask 255.255.255.0 (parfois c'est différent, mais vous devriez déjà savoir quoi faire si c'est le cas)

9. Définissez les champs DNS 1 et DNS 2 à partir du tableau suivant Entrez le serveur dns le plus proche de votre emplacement physique comme DNS1 et entrez le deuxième serveur le plus proche de votre emplacement physique comme DNS2.

La liste des adresses IP de nos serveurs DNS se trouve sur notre liste de serveurs DNS ici : https://www.smartdnsproxy.com/Servers

10. Menu > "Save"

11. Redémarrezvotre téléphone (cycle d'alimentation).

* N'oubliez pas que si votre iPad/Router IP change, notre service cessera de fonctionner pour vous. Vous devrez vous connecter au Smart DNS Proxy et mettre à jour votre adresse IP afin que notre système puisse vérifier votre adresse IP et ajouter votre nouvelle IP à notre base de données. Ensuite, vous pourrez continuer à utiliser notre service. Si c'est la première fois que vous vous connectez, nous vous suggérons également de vous connecter avec votre PC à notre site à partir du même réseau filaire/sans fil afin de montrer à notre système votre adresse IP.

Pour Android 4.0+ (ICS / Ice Cream Sandwich)

1. Paramètres

2. WiFi (cliquez sur le mot "WiFi", pas sur l'interrupteur ON/OFF)

3. Appuyez sur le réseau sans fil préféré (ou actif) et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que la boîte de dialogue s'affiche

4. Sélectionnez "Modify Network"

5. Cochez la case "Show advanced options" en bas de page

6. Passez de "IP settings" à "Static"

7. Conservez la même longueur d'adresse IP, de passerelle et de préfixe réseau (doit être définie à partir du DHCP standard)

8. Définissez les champs DNS 1 et DNS 2 comme indiqué dans le tableau ci-dessus.

DNS 1 : 23.21.43.50
DNS 2 : 54.229.171.243

9. "Save"

10. Redémarrez votre téléphone(cycle d'alimentation).

Attention

* N'oubliez pas que si votre appareil Android/routeur IP change, notre service cessera de fonctionner pour vous. Vous devrez vous connecter au Smart DNS Proxy et mettre à jour votre adresse IP afin que notre système puisse vérifier votre adresse IP et ajouter votre nouvelle IP à notre base de données. Ensuite, vous pourrez continuer à utiliser notre service. Si c'est la première fois que vous vous installez, nous vous suggérons également de vous connecter avec votre PC à notre site à partir du même réseau filaire/sans fil pour montrer à notre système votre adresse IP.