Configuration du routeur AVM Fritz Box pour un proxy DNS intelligent

Il suffit de suivre les instructions d'installation une seule fois. Une fois la configuration initiale terminée, vous n'aurez plus besoin de suivre les mêmes étapes à tout moment. Votre connexion fonctionnera automatiquement *à tout moment ! Ces instructions montrent les menus en anglais. Comme ce routeur est très populaire en Allemagne, nous avons également indiqué entre crochets les termes allemands correspondants.

* Les instructions sont basées sur le câble FRITZ!Box 6490

1. Ouvrez la page d'administration du routeur. Généralement http://192.168.178.1

2. Entrez votre mot de passe si vous en avez un. Le mot de passe par défaut est imprimé sur l'étiquette sous le routeur.

3. Assurez-vous que la vue "Avancé" [Erweitert] est activée. Le réglage actuel se trouve en bas à gauche de l'écran : "View : Avancé" [Ansicht : Erweitert]. S'il est indiqué "View : Standard", vous pouvez cliquer sur le mot "Standard" pour passer en mode "Avancé". Vous pouvez également cliquer sur le menu des hamburgers en haut à droite et activer ensuite la "Vue avancée" [Erweiterte Ansicht].

4. Cliquez sur "Internet" à gauche, "Type de connexion" [Zugangsart] et ensuite sur l'onglet "DNS-Serveur".

5. Sous Serveurs DNSv4, cliquez sur "Utiliser d'autres serveurs DNSv4" [Andere DNSv4-Server verwenden] et remplissez les deux champs de Serveur DNS avec les IP Proxy Smart DNS de la liste.

La liste des adresses IP de nos serveurs DNS se trouve sur notre liste de serveurs DNS ici :

https://www.smartdnsproxy.com/Servers

Utilisez les serveurs DNS les plus proches de votre emplacement physique. Sélectionnez le serveur le plus proche de votre emplacement physique comme serveur primaire. Ensuite, sélectionnez le deuxième serveur le plus proche de votre emplacement physique comme serveur secondaire.

Dans notre exemple, nous avons choisi l'Allemagne : 54.93.173.183 et le Royaume-Uni : 35.178.60.174 6. cliquez sur "Appliquer" [Übernehmen]

7. Cliquez sur "Système" à gauche, "Sauvegarde" [Sicherung], puis cliquez sur l'onglet "Redémarrage" [Neustart].

8. Cliquez sur le bouton Redémarrer [Neu starten]. Le routeur va maintenant redémarrer, notez que toute connexion Internet et téléphonique active sera perdue jusqu'à ce que le routeur ait redémarré (cela peut prendre jusqu'à 5 minutes environ)

* N'oubliez pas que si votre PC/Routeur IP change, notre service cessera de fonctionner pour vous. Vous devrez vous connecter au Smart DNS Proxy et mettre à jour votre adresse IP. Notre système vérifiera alors votre adresse IP et ajoutera votre nouvelle adresse IP à notre base de données. Vous pourrez alors continuer à utiliser notre service. Si c'est la première fois que vous vous installez, nous vous suggérons également de vous connecter avec votre PC à notre site à partir du même réseau filaire/sans fil pour montrer à notre système votre adresse IP.

Afin d'automatiser ce processus, veuillez effectuer les étapes supplémentaires suivantes :

9. Une fois que le routeur a redémarré, connectez-vous à nouveau à votre routeur comme expliqué aux points 1 et 2 ci-dessus.

10. Si vous n'avez pas encore créé de compte MyFritz !, faites-le maintenant et assurez-vous que votre routeur y est connecté. Vous pouvez le faire ici : https://sso.myfritz.net/

11. Cliquez sur "Internet" à gauche, "Mon compte FRITZ" [MyFRITZ!-Konto]

12. Si votre compte MyFritz ! a été correctement configuré, votre adresse individuelle se trouve maintenant sur la ligne "Votre adresse MyFRITZ ! Sélectionnez toute l'entrée et copiez-la.
par exemple "5gljskt56f5gestt.myfritz.net" - ce code sera différent pour vous. N'utilisez pas la version qui commence par "https://"

13. Allez sur https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount/Profile et collez l'entrée que vous venez de copier dans le champ "Dynamic DNS Host Name (optional)", puis cliquez sur le bouton "Update my Profile".

14 : Rendez-vous sur votre page MyAccount et vérifiez que vous avez bien 4 cotes vertes. Si ce n'est pas le cas, vérifiez que vous avez désactivé l'IPv6 sur votre ordinateur et que vous avez redémarré votre routeur et votre ordinateur.

Si vous avez configuré le réglage automatique du DNS, cela est confirmé en bas :

https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount

Vous avez terminé ! :)

A l'attention de

* N'oubliez pas que si votre PC/Routeur IP change, notre service cessera de fonctionner pour vous. Vous devrez vous connecter au Smart DNS Proxy et mettre à jour votre adresse IP afin que notre système puisse vérifier votre adresse IP et ajouter votre nouvelle adresse IP à notre base de données. Ensuite, vous pourrez continuer à utiliser notre service. Si c'est la première fois que vous vous connectez, nous vous suggérons également de vous connecter avec votre PC à notre site à partir du même réseau filaire/sans fil pour montrer à notre système votre adresse IP et l'activer dans votre compte.