Configuration du DNS Ubuntu 18 pour un proxy DNS intelligent

Vous trouverez ci-dessous la configuration DNS spécifique à Ubuntu 18.0x afin d'utiliser le Smart DNS Proxy :

1. Cliquez sur l'icône réseau en haut à droite et sélectionnez les paramètres correspondant à l'interface réseau que vous souhaitez configurer avec le Smart DNS Proxy.

2. Sélectionnez les onglets Câblé ou Sans fil , en fonction de votre réseau. Par exemple, si vous êtes connecté à un réseau sans fil, alors sélectionnez sans fil ! (cliquez sur l'icône de la boîte de vitesse à côté de votre connexion réseau que vous souhaitez configurer).

3. Sélectionnez IPv4 dans le menu du haut. Sélectionnez le nom de votre réseau et passez du DNS automatique au manuel. Entrez la configuration souhaitée et cliquez sur Appliquer.

4. Entrez les adresses IP du proxy DNS intelligent dans la section DNS (serveurs) comme suit (au lieu de 8.8.8.8 et 8.8.4.4) :

La liste des adresses IP de nos serveurs DNS se trouve sur notre liste de serveurs DNS ici : https://www.smartdnsproxy.com/Servers.

*Utilisez les serveurs DNS les plus proches de votre emplacement physique. Sélectionnez le serveur le plus proche de votre emplacement physique comme serveur primaire. Ensuite, sélectionnez le deuxième serveur le plus proche de votre emplacement physique comme serveur secondaire.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Votre Ubuntu utilisera désormais un Smart DNS Proxy !

Attention

• Seules les adresses IP proxy du Smart DNS doivent être utilisées. Si vous avez d'autres adresses IP DNS, veillez à les supprimer. Sinon, notre service ne fonctionnera pas.
  • Assurez-vous de visiter www.smartdnsproxy.com et de vous connecter à votre compte afin que notre système puisse identifier votre adresse IP pour travailler avec les services Smart DNS Proxy. Dans le cas contraire, notre service ne fonctionnera pas.