Comment définir le login et le mot de passe pour OpenVPN afin de ne pas avoir à les saisir à chaque fois ?

Lorsque vous vous connectez au réseau OpenVPN, il vous invite à entrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe chaque fois que vous essayez de vous connecter.

Vous pouvez utiliser les instructions suivantes pour configurer OpenVPN ; utilisez les mêmes informations d'identification chaque fois que vous essayez d'accéder au réseau VPN Smart DNS Proxy avec l'application OpenVPN sur vos ordinateurs Windows ou Ubuntu.

1. Créez un fichier txt dans un dossier à côté de vos fichiers .ovpn, nommez-le comme vous le souhaitez, par exemple pass.txt'

2. Mettez votre utilisateur/pass à l'intérieur du fichier en deux lignes, comme :

Code :
nom d'utilisateur
mot de passe

3. Ensuite, enregistrez-le.

4. ouvrez votre fichier .ovpn dans le bloc-notes et changez le mot de passe
en :
auth-user-pass pass.txt

5. Enregistrez et connectez-vous à votre serveur openvpn.