Configuration VPN pour Ubuntu : Protocole OpenVPN

Vous trouverez ci-dessous les instructions de configuration d'Ubuntu OpenVPN pour le réseau VPN Smart DNS Proxy.

Instructions de configuration d'OpenVPN pour Ubuntu - Smart DNS Proxy VPN

Ce guide est écrit en utilisant Ubuntu 14.04 comme exemple, mais devrait pouvoir être utilisé sur de nombreuses autres distributions Linux qui utilisent une version récente de Gnome NetworkManager.

Avant la configuration, vous devez installer le paquet network-manager-openvpn.

1. Cliquez sur l'icône Réseau de votre panneau > Configurer le VPN

2. Cliquez sur Ajouter > OpenVPN

3. Vérifiez le type d'authentification " Mot de passe" et indiquez le"Nom de la connexion" sous un nom convivial de votre choix, par exemple "SmartDNSProxy VPN". Entrez l'adresse du réseau du serveur vous voulez vous connecter à"Gateway" et votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de compte VPN. Sélectionnez le fichier avec le certificat CA*. Vous pouvez télécharger le certificat CA ici.

4. Cliquez sur "Avancé" :

• Cochez "Utiliser le port de passerelle personnalisé" et entrez le numéro de port 1194 (recommandé), 443, 80 ou 53.
  • Cochez "Utiliser l'intervalle de renégociation personnalisé" et entrez le chiffre 0.
  • Cochez "Utiliser la compression de données LZO".
  • Cochez "Utiliser une connexion TCP" - ce n'est pas recommandé car cela a un impact énorme sur la vitesse de l'internet.

Sauvegardez la configuration et sortez des menus.

5. Cliquez sur l'icône NetworkManager, puis désactivez puis réactivez la mise en réseau pour forcer le rechargement de la configuration.

Cliquez à nouveau sur NetworkManager, puis sur VPN Connections, nl-am2.serverlocation.co pour démarrer une connexion. Entrez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.

Et vous devriez maintenant être connecté ! Vous pouvez vérifier votre nouvelle adresse IP et votre nouvelle localisation à l'adresse https://www.whatismyip.com/

* Si votre fichier de certificat n'est pas lisible (en SELINUX), vous pouvez essayer d'entrer les commandes suivantes :

mv /home/norm30/Downloads/serverlocation.crt ~/.cert
restorecon -R -v ~/.cert