Configuration VPN pour MAC OS X : Protocole OpenVPN

Cet article explique comment établir une connexion au protocole OpenVPN sur un MAC OSX. Sous la vidéo informative, vous trouverez des instructions étape par étape. La vidéo couvre Windows, Mac, iOS et Android.

Avant de commencer, vous devez activer votre compte VPN à partir du panneau MyAccount de votre Smart DNS Proxy. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount.

Sous la rubrique Accueil, vous trouverez l'état de la configuration VPN. Il vous suffit d'y saisir le nom d'utilisateur VPN que vous souhaitez utiliser, puis de cliquer sur Activer. Le mot de passe de votre compte VPN sera le même que celui de votre compte Smart DNS Proxy.

Pour le dépannage, veuillez faire défiler la page vers le bas. Dans tous les cas, si vous avez besoin de désinstaller Tunnelblick, vous pouvez télécharger le désinstallateur ici.

Configuration de votre MAC OSX pour OpenVPN :

ÉTAPE 1

Téléchargez Tunnelblick à partir de : http://code.google.com/p/tunnelblick/wiki/DownloadsEntry?tm=2

ÉTAPE n° 2

Installez Tunnelblick en suivant les instructions à l'écran :

ÉTAPEn° 3

Lancez Tunnelblick

ÉTAPE n° 4

Une fois l'installation terminée, cliquez sur Quitter.

ÉTAPEn° 5

Maintenant Cliquez ici pour télécharger les fichiers de configuration pour Smart DNS Proxy VPN Network.

ETAPE #6

Extrayez le fichier que vous avez téléchargé
. Le nom du fichier doit être comme SmartDNSProxy-OpenVPN.zip.

Cliquez sur le répertoire du protocole de port souhaité. Si ce port de protocole est bloqué sur votre réseau, vous pouvez toujours choisir les autres et réessayer. Nous vous suggérons d'utiliser d'abord les ports UDP d'OpenVPN pour vous connecter aux serveurs.

Sélectionnez maintenant le pays/la ville du réseau de serveurs OpenVPN que vous souhaitez connecter et double-cliquez. Le fichier de configuration lancera l'application Tunnelblick. Acceptez d'ouvrir le Tunnelblick.

Cliquez sur Tous les utilisateurs.

Votre Mac peut vous demander le mot de passe de connexion Mac pour autoriser l'installation en fonction de vos préférences en matière de sécurité.

Vous pouvez être invité à vérifier votre IP après la connexion VPN. Vous pouvez cliquer sur Check for a change ou Do not check for a change selon votre préférence.

ÉTAPE #7

Une fois la configuration de Tunnelblick appliquée, vous pouvez cliquer sur l'icône de Tunnelblick en haut à droite de la barre des tâches. Cliquez sur Tunnelblick et sélectionnez le réseau VPN auquel vous souhaitez vous connecter.

Vous serez invité à saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte VPN. Si vous ne vous souvenez pas des informations d'identification de votre compte VPN, accédez à la section Mon compte > ACCUEIL. Vous trouverez la section VPN ci-dessous.

Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte VPN. Veillez à sélectionner "Enregistrer dans le porte-clés" afin de ne plus avoir à saisir ces informations à l'avenir.

Vous êtes maintenant connecté et tout votre trafic Internet est crypté et sécurisé !

Comment ajouter d'autres sites à Tunnelblick ?

Vous pouvez ajouter d'autres lieux à l'écran de Tunnelblick. Vous pouvez donc choisir n'importe qui pour vous connecter à tout moment. Pour ce faire.

1. Fermer Tunnelblick

2. Ouvrez votre dossier SmartDNSProxy OpenVPN Config File.

3. Sélectionnez l'emplacement SmartDNSProxy OpenVPN que vous souhaitez ajouter à Tunnelblick et double-cliquez.

Tunnelblick chargera et ajoutera la nouvelle configuration. Si vous rencontrez des problèmes de configuration et avez besoin d'aide, veuillez contacter notre équipe d'assistance 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 à l'adresse suivante : https://www.smartdnsproxy.com/Contactus