Configuration du VPN pour WIndows 8 : IKEv2

Configurer IKEv2 sur MS Windows 7, 8, 10

Note : Les captures d'écran sont faites sous Windows 10 mais les paramètres sont similaires pour 7 et 8.

1. Ouvrez Réseau et centre de partage et cliquez sur Mettre en place une nouvelle connexion ou un nouveau réseau.

2. Sélectionnez Se connecter à un lieu de travail et cliquez ensuite sur Suivant.

3. Cliquez sur Utiliser ma connexion Internet (VPN).

4. Saisissez l'adresse du serveur comme Adresse Internet(Cliquez pour trouver notre liste de serveurs VPN) et Nom de la destination. Voir Se souvenir de mes références et cliquez sur Créer.

5. Ouvrez le Réseau et centre de partage et cliquez sur Modifier les paramètres de l'adaptateur.

6. Cliquez avec le bouton droit sur l'adaptateur de réseau VPN, puis cliquez sur Propriétés.

7. Passez à l'onglet SécuritéSélectionnez le type de VPN IKEv2 et reprendre les paramètres de la capture d'écran. Cliquez ensuite sur OK.

8. Sélectionnez la connexion VPN et cliquez sur Connexion.

9. Saisissez vos références et cliquez sur OK.

10. Si la connexion a été établie avec succès, il affiche Connecté.

11. Vérifiez votre adresse IP publique sur www.whatismyipaddress.com