Bloquer le DNS de Google sur le routeur de tomates

Pour diverses raisons, vous devrez peut-être bloquer l'accès au DNS de Google dans votre réseau. Par exemple, certaines applications comme Netflix sur Chromecast sont configurées pour utiliser le DNS Google par défaut dans l'application. Pour que ces applications fonctionnent correctement, vous devez donc bloquer l'accès au DNS de Google dans votre routeur de tomates.

Les routeurs Tomato ont un moyen très simple de rediriger les requêtes de trafic du DNS de Google vers le DNS par défaut de votre routeur (Smart DNS Proxy).

1. Connectez-vous au panneau d'administration du routeur Tomato

2. Cliquez sur Advances > DHCP/DNS option

3. Cochez la case "Intercepter le port DNS 53".

4. Cliquez sur Save

Désormais, toutes les requêtes DNS seront acheminées vers le DNS par défaut de votre routeur de tomates. Cela inclut le DNS de Google et tout autre service.

Pour utiliser le Tomato Router avec un Smart DNS Proxy, assurez-vous de configurer votre Tomato Router. Vous trouverez les instructions de configuration du Tomato Router dns ici.

ATTENTION

N'oubliez pas de visiter la section MyAccount du Smart DNS Proxy et de vérifier si votre adresse IP est enregistrée. De nombreux fournisseurs d'accès Internet changent l'adresse IP du modem/routeur lorsqu'il est redémarré.