Contourner le proxy DNS transparent avec un routeur DD-WRT

Certains ISP (Internet Service Provider) utilisent un proxy DNS transparent, ce qui fait que le Smart DNS Proxy ne fonctionne pas.

Le proxy DNS transparent est utilisé par les FAI pour intercepter les demandes de consultation du DNS (port TCP/UDP 53) et transmettre de manière transparente ces paquets de données à leurs serveurs DNS. Malheureusement, cela oblige votre PC/Mac/Modem/Routeur à utiliser le service DNS de votre FAI plutôt que le Smart DNS Proxy.

Si vous avez un routeur DD-WRT ou si tout autre routeur utilise le système d'exploitation Linux, vous pouvez contourner le proxy DNS transparent de votre FAI en utilisant les règles de pare-feu personnalisées de votre routeur. De cette façon, nos serveurs DNS fonctionneront sur un port TC/UDP différent.

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre routeur DD-WRT et sélectionnez Setup, puis Basic Setup.

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Network Address Server Settings (DHCP) et Activez le DHCP.

3. Modifiez le DNS statique 1 en 8.8.8.8. Changez le DNS statique 2 en 8.8.4.4.

4. Désactiver l'utilisation de DNSMasq pour le DNS.
Faites défiler vers le bas et cliquez sur Apply Settings.

5 . Sur votre panneau de contrôle DD-WRT, sélectionnez ADMINISTRATION dans la section supérieure droite. Ensuite, sélectionnez Commandes dans les onglets ci-dessous.

6. Collez les suites dans la section Commands Shell > Commands.

iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 23.21.43.50:1512
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 54.229.171.243:1512
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 53 -j DNAT --to 23.21.43.50:1512
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 53 -j DNAT --to 54.229.171.243:1512

7. Cliquez sur "Save Startup". Si nécessaire, collez à nouveau le code ci-dessus, puis cliquez sur "Save Firewall".

Redémarrez votre routeur et tous les appareils connectés à votre routeur dd-wrt bénéficieront du Smart DNS Proxy, même si votre FAI effectue des recherches DNS transparentes.